Радиосигналы с Орбитальным угловым моментом
Типичные системы тропосферной связи используют параболические антенны для фокусировки лучей в направлении общего объема рассеяния между передатчиком и приемником. Однако, измерения показывают, что зачастую общий объем представляет собой вовсе не одну маленькую область.
В современных базовых станциях сетей беспроводной сотовой связи 5G используются цифровые антенные решётки с десятками и сотнями элементов, являющиеся аппаратной основой Massive MIMO. Эта технология обеспечивает одновременное обслуживание множества мобильных устройств, также имеющих несколько антенн каждое.
Радиочастотный Орбитальный угловой момент (ОУМ) представляет собой новый подход к мультиплексированию ортогона-льных мод на одном и том же частотном канале для максимизации спектральной эффективности, что особенно интересно для радиорелейных линий.
Это неравномерно распределенный кластер, так как рассеивающая среда часто бывает неоднородной. Используя ФАР, мы можем динамически подстраивать форму передава-емого луча под рассеивающую среду и тем самым увеличивать отношение сигнал-шум (SNR) или скорость передачи данных.
Создание радиомодулей с 64 антеннами является сложной технологической задачей, а также требует наличия специфичной компонентной базы. Альтернативой им могут служить распределённые антенные решётки, состоящие из группы радиомодулей, синхронизированных с максимальной точностью, что позволяет рассматривать их как единую когерентно-работающую антенную решётку.
Эта технология крайне нова, поэтому еще не решены многие проблемы с приёмопередачей многомодовых OУM сигналов. Одними из самых распространённых антенн для таких сигналов являются цифровые ФАР особой геометрии.
Использование оптической томографии на длинной экспозиции и соосных пирометрических измерений позволяет оценивать конечную плотность изделия.
Параллельно с развитием наших основных продуктов, мы проводим ряд исследований по актуальным направлениям в области беспроводной связи
Создаём комплексные решения
в сфере аналитики и мониторинга процесса печати.