Регистрация и особенности использования радиооборудования в РФ


Конечным документом, подтверждающим легальность использования радиооборудования на территории РФ, является “Разрешение на эксплуатацию РЭС”. Этот документ выдается УГНСИ при наличии пакета необходимых документов, представленных заявителем.

Ниже приводится список документов, которые необходимо представить в УГНСИ для получения разрешение на эксплуатацию РЭС (см. Приказ №258 Минкомсвязи от 26 августа 2014: Правила ввода в эксплуатацию сооружений связи, а также Ссылки)

За нарушение правил регистрации и использования любых радиопередающих средств физическим и юридическим лицам предусмотрена административная ответственность (статьи 136-139 КОАП РСФСР), предусматривающая штрафы должностных лиц от 100 до 800 МРОТ и запрет на эксплуатацию РЭС, вплоть до конфискации РЭС.

Компания “Райтек” успешно выполнила ряд договоров по проектированию, поставке оборудования, строительству, монтажу и сдаче в эксплуатацию сетей передачи данных по технологии Radio Ethernet. В настоящее время для ряда радиосетей получены частотные присвоения, сети сданы в технологическую эксплуатацию, ведется процедура сдачи объектов связи в эксплуатацию Управлениями Госсвязьнадзора.

При организации радиосетей необходимо учитывать, что в настоящее время частотный ресурс в большинстве регионов России в полосе 2400-2483 МГц полностью исчерпан и ГСПИ РТВ (пункт 2 Перечня) дает отрицательные заключения по возможности развертывания новых сетей. Компания “Райтек” является исполнителем по монтажу и регистрации ряда радиосетей, поэтому наша компания может провести необходимые “развязки” проектируемых радиосетей с уже существующими зарегистрированными сетями, и дать их владельцам гарантии, что новая радиосеть не будет создавать помех сетям владельцев частот.
Исходя из вышеизложенного Компания “Райтек” предлагает заключить соглашение, по которому она обязуется выполнять работы по сдаче ведомственных связи) на условиях “под ключ”.
Под условиями “под ключ” понимается:

При этом необходимо заметить, что если поставка оборудования будет проводиться сторонней организацией, то “Райтек” не может гарантировать того, что документы, представленные поставщиком оборудования, будут юридически правильно оформлены и будут приняты Управлением ГСН. Соответственно “Райтек” не может гарантировать получение Разрешения на эксплуатацию сети, и как следствие не сможет гарантировать реализацию проекта на условиях “под ключ”.

За справками и для заключения договоров обращайтесь в отдел продаж компании "Райтек", а также полезно обратиться к первоисточникам: Ссылки.



   главная контакты карта сайта